简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
惠济区局国、地税“联手”为企业发展保驾护航
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-02-13

 

为深入践行“国地税合作”,拓宽合作领域,提升合作水平,惠济区局与国税局“联手合作”,分别到中原水产物流港及陈砦花卉市场进行税收政策宣传。两局工作人员共同向商户派发单页、讲解政策,并在市场方的支持下召集商户开展“郑州市惠济区国家税务局、地方税务局税收政策宣讲会”。

会议上,国地税双方与商户就税收政策相关问题展开细致的交流探讨,为商户实实在在答疑解惑,帮助商户规避税收风险,充分享用税收优惠政策,为其顺利经营保驾护航。

一是找准关键点,多方面推进合作。不断完善机制、整合资源、集成创新、拓宽领域,全面提升国地税合作整体水平。成立国地税工作小组,明确工作职责,国地税相关科室紧密联系确定本部门工作任务和工作目标。通过整合国地税优势资源,不断创新合作形式、拓宽合作领域,巩固合作成果,持续发挥示范带动作用,推动惠济区国地税合作进一步深入开展。二是抓住支撑点,多角度推进合作。创建国地税深度合作的信息交流的平台,将工作开展、合作事项推进、工作时间节点等进行统筹安排,明确各自工作职责和配合内容,确保国地税合作工作高效开展。三是紧盯着力点,多途径推进合作。建立双方协作机制,做到信息共享、互商互通,联合运转、衔接有序,联合实施税收风险管理、税务稽查、税收分析、税收宣传等,实现资源共通、经验共享,提升征管和服务效能。