简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
管城区地税局为纳税人送上新年“服务礼包”拉近沟通“心服务”
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-02-12

 

年关将至,该局办税服务大厅人头攒动,一片繁忙。为进一步增强服务意识,简化办税流程,让纳税人的纳税体验越来越顺畅,该局结合工作实际,积极贴近纳税人需求,持续优化纳税服务,多推便民之举,多谋利民之措,多施惠民之策,进一步和谐征纳关系,提升纳税人满意度。

一是线上加线下,确保办税多渠道。办税服务大厅进一步加强网上办税和使用办税自助终端的宣传,加强对纳税人网上申报的操作辅导,帮助纳税人解决操作出现的问题,实现纳税人足不出户办理常规业务,进一步缓解办税服务压力。

二是上班加下班,确保服务不打烊。在办税高峰时期,严格落实延时服务,确保各项业务当天办结。根据当天工作需要延长下班时间,尽量做到今日事今日毕。为需要大批量办理业务的企业、单位提供预约服务,不让纳税人、缴费人跑空腿、多跑腿。

三是高峰加平日,确保工作不拥堵。根据以往工作经验,纳税服务分局办税人员及早与企业办税人员进行沟通,通过微信群和短信提示等方式,引导重点企业、零申报及小微企业分时段提前进行纳税申报,从而有效分流纳税人,减少办税排队滞留时间。

四是办税加疏导,确保大厅有秩序。为了缓解纳税人在高峰期的焦虑情绪,办税窗口工作者始终保持热情服务、耐心讲解,大厅休息区域提供饮水,播放轻松温馨的小视频舒缓纳税人的情绪。出现苗头性问题,及时疏导并有效解决,避免事情发酵恶化,确保办税服务大厅始终井然有序。