简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
二七区地税局四项举措做好年关信访稳定工作
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-02-08

信访工作是反映人民群众的呼声的重要途径,是党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分。临近年关,为确保春节期间安全稳定,二七区局及时召开信访稳定会议,利用四项举措做好年关信访稳定工作。

一是加强组织领导。该局将信访风险隐患作为信访工作的重中之重,把信访工作纳入税收工作全局,切实摆上议事日程,召开信访工作稳定会议,成立信访风险隐患排查工作领导小组,落实信访工作责任制,一级抓一级、一级对一级负责,多方参与、齐抓共管的领导机制,确保排查工作“全覆盖、无死角”。

二是主动排查矛盾。对信访案件做到“查看及时、登记及时、解答及时、处理及时、回复及时”;实行首问负责制,谁接访谁负责,接待要求有记录、有资料,确保事事有着落,项项有交待,件件有结果。定期开展培训,加强宣传引导,筑牢思想防线;充分利用民主生活会等拓宽内部信访渠道,听取干部职工的意见和建议;深入基层和纳税人及时排查化解各种矛盾纠纷,能现场解决的确保现场解决,不能现场解决的明确解决时限,严格做到依法依规、公正公平地处理各类矛盾。

三是优化纳税服务。强化服务意识,通过开展深入走访企业、认真贯彻落实税收优惠政策等有效形式,与纳税人面对面、心贴心,加强沟通了解,及时排忧解难,进一步提升服务质量,融洽征纳关系,彻底消除矛盾诱因。

四是加强值班管理。进一步强化值班、带班制度,,强化风险预警,建立突发事件应急处理预案,严格实行日报告和零报告制,对问题比较突出,可能引发社会性、群体性事件的苗头隐患,组织力量全力做好调处化解工作,及时做好掌控、疏导、化解,依法妥善处置,并跟踪处理落实,有效应对突发情况的发生。应对不及时、方式不妥当导致的事态激化升级。