简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
惠济区地税局狠抓岁末年初作风建设打造地税铁军
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-05

 

时值岁末年初,各项工作进入收官阶段,为进一步加强作风纪律建设,该局通过深入查找作风纪律建设方面存在的问题,研究制定进一步加强纪律建设的措施办法,努力推进“地税铁军”建设,彰显地税良好形象。

一是积极动员,提高认识。班子成员深入与干部职工座谈,通过分析形势、研究业务、总结经验、交流思想、查找作风纪律方面存在的问题,督促和引导干部职工认清形势,明确任务,改进作风,严格遵守规章制度和工作纪律,不断增强紧迫感和使命感,为冲刺年度目标任务做好组织、思想和精神上的准备。

二是领导带头,以身作则。将作风纪律整顿与贯彻十九大精神、营造良好政治生态、落实“四大攻坚”和强化组织收入等工作紧密结合起来,要求领导班子成员和各科室主要负责人切实履行作风纪律整顿的主体责任,不断加强政治思想学习,带头遵守政治纪律、工作纪律,自觉抵制各种不良风气,为干部职工树立学习榜样。

三是强化领导,严肃纪律。严格执行上班签到和请销假制度,对缺岗、脱岗等不良现象认真调查核实,对无故缺岗或擅自脱岗者给予通报批评并从严追究单位负责人教育管理不到位的责任,引导干部职工一心想事、诚心谋事、全心干事。

四是明确职责,加强监督。明确各科室、各岗位工作职责,加强对各岗位的工作作风、工作纪律和业务学习情况进行检查,督促干部职工对照年初确定的工作目标查缺补漏,对作风漂浮、纪律松弛、职责不清的人员,根据具体情况分别给予通报批评、诫勉谈话、待岗学习、撤职等处分;针对存在的问题,认真整改,及时纠正,切实增强执行能力,提高执法水平。