简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
荥阳市地税局奏好四部乐曲为2018年开局谋篇
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-04

 

中国社会进入新时代,税收事业迈上新征程。新年伊始,为顺利做好2018年各项工作,该局召开会议,积极谋划部署,以“四大攻坚”为宗旨,“三化”管理为依托,组织收入为重点,准确把握新时代税收工作新内涵,深入推进税收改革,加快税收现代化进程。

一是弹好组织收入永恒旋律。严格收入纪律,保障收入质量,依法征税,降低执行风险。做好税收科学预测、按月分析,提高组织收入前瞻性,掌握税源动态,挖掘税收潜力,科学研判收入形势。坚持税费并重,适时调整工作重心方向,提前谋划,做好准备,促进水资源税及环境保护税申报征收工作平稳运行。

二是放好纳税服务背景乐。进一步转变观念,提高服务质效,借助“互联网+税务”持续创新便利办税举措,提升税收治理能力和水平。注重纳税人个性化需求,做好征收一线工作人员相关业务和礼节培训,为各项税收工作平稳顺利推进保驾护航,擦亮地税纳服名片。

三是吹响党建工作进军号。坚持以党建统领带动各项工作为宗旨,持续抓好党建工作。学深悟透党的十九大精神,把握精神实质,指导税收工作,在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立党要管党意识,深化“一岗双责”,局党组负起主责,高位推动,以上率下,构建全面从严治党新格局。

四是拿好绩效管理指挥棒。以市局“敢担当、勇为先、树标杆”思想为指导,结合重点工作,科学设置绩效管理各项指标,确保公开透明化和量化考核。强化个人岗位职责,构建正面激励和负面追责的二元奖惩机制,把考评结果兑现在平时,形成常态化的激励机制,提高工作积极性和主动性,营造良好工作氛围。