简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
荥阳市地税局“四举措”助力环保税顺利开征
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-29

 

随着2018年1月1日环境保护税正式开征日期的临近,各项准备工作已进入倒计时,该局高度重视,精准施策,认真落实上级对环保税开征的指示要求,四措并举,助力环保税如期顺利开征。

一是强化组织领导。该局上下同心,精心部署,积极探索环保税征收工作新思路、新路径,逐条明细标准要求,科学制定工作方法,明确责任分工,确保环保税开征工作有序推进。

二是加强沟通协作。该局积极主动与环保、财政等部门联系,学习往年环保部门征收环保费的宝贵经验,定期沟通交流在环保税开征准备工作中遇到的难题,共同讨论解决问题,形成工作合力,进一步做好环保税开征前准备工作。

三是提升业务水平。该局积极组织干部职工认真学习环保税相关政策,并对一线征收人员开展业务技能培训,要求做到学深悟透,熟练掌握征收范围、数据信息比对、金三申报等业务操作,切实做好环保税开征的知识储备工作,提高环保税征收的精细化、规范化水平。

四是加大宣传力度。为提高纳税人的认知度,该局采取多种渠道宣传环保税相关政策和环保税的开征意义,认真进行纳税人政策辅导,使纳税人明政策、懂计量、能申报,从而获得纳税人的理解和支持,为环保税的顺利开征做好服务准备工作。