简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州市地税局组织党员领导干部开展现场警示教育活动
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-28

 

12月27日上午,该局党组中心组成员、基层单位纪检组负责人、市局机关副科级以上人员和各处室纪检联络员共66人,到豫中监狱开展现场廉政警示教育活动。市局领导杨立平、宋山、韦鑫、丁洪文、姚慧群,副调研员李宇光,参加此次活动。

广大党员干部首先观看了反映监狱服刑人员生活的图片展览,通过一幅幅图片和书信,了解了服刑人员对犯罪行为的忏悔和对亲情的渴望;随后,在狱警的带领下,大家依次参观了服刑人员的生活区、活动区等服刑场所,通过实地了解和对比监狱生活,感受自由生活的可贵。

参观结束后,广大党员干部听取了在押2名职务犯罪人员讲述自己的犯罪经历,从初次职务犯罪时的侥幸心理,到形成恶习时的欲罢不能;从东窗事发时的悔恨交加,到服刑期间的认真忏悔,服刑人员对心路历程的介绍,为大家上了一堂震撼心灵的廉政教育课,使大家对职务犯罪的起因、危害、后果有了更加深刻的理解和认识。

警示教育后,大家纷纷表示,此次活动是一次终身难忘的体验,今后要牢牢树立正确的权力观、地位观、利益观,吸取教训,引以为戒,珍惜自己的名誉和生活,做忠诚、干净、担当的地税干部。