简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
金水区地税局组织干部参观河南廉政文化教育馆接受廉政文化教育
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-26

 

为深入贯彻落实党的十九大精神关于全面从严治党的新要求,进一步推进警示教育常态化机制化,为广大党员干部敲响廉政警钟,营造风清气正的良好环境。12月25日下午,金水区局组织各单位负责人和纪检联络员共40余人参观河南廉政文化教育馆,接受廉政警示教育。    

在教育观工作人员的带领和讲解下,大家依次参观了三个展厅,在鉴史问廉展厅,讲述了“廉”字的起源、古代核心廉政理念、古代廉政思想演进、古代社会的清正廉洁典故、诗韵话廉等,让我们铭记历史、吸取教训、勿忘警示;在光辉历程展厅,讲述了共产党成立96年以来,各个时期廉洁从政制度建设、艰苦奋斗的伟大历史和感人事迹,用我党反腐倡廉的光辉历程证明:反腐倡廉生死攸关,党与腐败水火不容;在警钟长鸣展厅,通过对违法违纪典型案例的剖析,让每一名党员干部都切实感受到法纪的威严,心灵受到强烈的震撼,敲响了拒腐防变的警钟。当走到鲜红的党旗面前,该局全体人员高举右手,紧握拳头,在领誓人的带领下,庄严宣誓。庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。    

参观结束后,该局干部职工纷纷表示:通过此次廉政警示教育,充分认识到要坚持全面从严治党不放松,决不能沾沾自喜、盲目乐观、放松警惕,在今后的工作中,要保持永远在路上的坚持,持之以恒、善做善成,不忘初心,继续前行,做一名忠诚、干净、担当的地税干部。