简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
上街区地税局“四加强”积极备战环保税征收工作
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-10-13

 

环境保护税将于2018年1月1日正式开征,上街区局不等不靠、主动作为,全力做好环境保护税征前准备工作。

一是加强组织领导。为落实税制改革工作要求,切实加强对环境保护税法实施工作的组织、领导、推进和协调,保证环境保护税法顺利施行,加强环境保护税的征收管理,该局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的环境保护税法实施工作领导小组,统筹安排各项工作。

二是加强协调配合。积极向党委政府汇报,加强与财政、环保部门的协调配合,尤其是加强与环保部门的沟通协调,了解环保部门排位费征收情况,结合环境保护税法征税范围规定,取得相关部门的支持和理解。

三是加强前期准备。主动与环保部门进行工作对接,按照时间节点及工作要求,联合环保部门共同做好信息移交及核查确认工作 ,做好《排污费缴费户信息登记表》和相关档案资料的移交工作以及入户核查等工作,为后续工作打好基础。

四是加强业务培训。由税政法规科牵头,深入研读《环境保护税法》政策知识,对环境保护税法中税目、应税污染物当量值等内容进行研讨,组织人员对《环境保护税法》进行学习,为顺利开征提前做好政策业务知识储备。通过讲解、交流、个人自学补充等多种形式,加强税务干部环保税业务培训,确保税务干部全面掌握环保税相关政策,为环保税征管奠定知识基础。