简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
新郑市召开全市城乡居民医疗保险登记和费用征收工作动员会
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-10-11

 

9月28日下午,新郑市市委常委、常务副市长王智明在联席会议室,主持召开全市城乡居民医疗保险登记和费用征收工作动员会,地税、人社、财政、民政等市直有关单位负责同志,各乡(镇)乡镇长、街道办事处(管委会)主任和劳保所所长,驻新郑大中专院校负责同志参加会议。

会议首先传达了郑州市人民政府关于做好城乡居民医疗保险参保登记和费用征收工作的内部明电,地税、社保部门负责人分别就参保登记、人员培训、社保卡发放和费用征收工作做了安排。会议要求:

一是统一思想、提高认识。各单位要切实增强做好居民“两险”征缴工作的责任感和紧迫感,居民“两险”征收工作是关乎民生、体现民意的一件大事,要将“两险”征缴作为当前的一项紧要工作,集中精力、集中力量抓紧抓好。二是宣传发动,精心组织。相关部门要充分发挥自身职能作用,采取多种行之有效的方式和途径,对居民“两险”征缴工作的目的、意义、对广大参保群众切身利益的保障作用、缴费标准、缴费流程等进行广泛宣传,力争做到家喻户晓。引导城乡广大居民积极参保缴费,不断扩大参保覆盖面。三是加强协调,建立联席会议制度。人社部门及各乡镇和办事处要充分发挥好底子清、业务熟、经验丰富等优势,积极协助地税局开展居民“两险”的征收工作,同地税局加强合作,做好改革后业务的衔接,各司其职,形成合力,同时建立工作联席会议制度,共同商讨居民“两险”征收工作,确保征收工作高效顺畅运行。四要强化督导,保障实效。地税、人社等相关部门要建立联合督导机制,切实解决工作中存在的疑点和难点问题,确保征收工作高效顺畅运行。