简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
金水区地税局积极召开组织生活会“抓深一层”促党建
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-10-10

 

根据省、市局党组关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,进一步落实从严治党,该局党组高度重视,在积极部署、深化学习、组织建设、日常管理、注重实践上下功夫,“学”“做”紧密结合,“抓深一层”搞党建,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。

一是目的明确。该局通过此次组织生活会的开展,“抓深一层”,深入落实分包支部“两学一做”开展情况,并积极开展以《忠诚 干净 担当》为主题的专题组织生活会,民主生活会,进一步抓好党建工作。

二是主题鲜明。各支部分别在组织生活会上,深入学习《习近平总书记7.26讲话精神》,重点强调思想落实、锤炼党性;行动落实,真抓实干等方面内容,结合工作实际,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,集中思想、凝心聚力,做“忠诚 干净 担当”的好党员,打造金水地税铁军队伍,树立良好地税形象。

三是气氛热烈。在组织生活会上,各支部党员代表进行发言,分别讲述了对“忠诚 干净 担当”的学习心得体会。随后,组织党员同志开展支部评议。并对“两学一做”“三会一课”学习情况进行现场督导,查看党员学习笔记,抽查支部党员“两学一做”应知应会知识,通过提问,了解基层支部“两学一做”学习内容掌握情况,并做好支部会议记录。

四是建立常态。该局要求“两学一做”工作的开展,要在管理上压实责任,在学习上丰富载体,在制度上做好常态,形成党员领导干部带头严肃开展党内组织生活的良好氛围,同时,将党内组织生活开展情况纳入到对各党支部党建工作考核当中,采取定期督查、随机抽查的方式进行督查指导,切实提高组织生活质量,推进基层党组织建设常态化制度化发展,切实打造一支“忠诚 干净 担当”的铁军队伍。