简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市地税局做好双节期间机房“体检”保障运维工作有序开展
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-10-09

 

为贯彻落实机房运维制度,主动应对可能发生的各类风险,保障国庆节、中秋节期间机房安全、稳定,市局采取四项措施做好机房的维护和管理。主要做法:

一是严格落实巡检制度。随着季节变更,机房环境设备的可靠性面临着严峻的考验,为了降低各类风险发生的概率,加强双节期间日常监测,明确机房值班人员责任,细化机房巡检内容,要求机房值班人员每天必须对2楼机房、12楼UPS房间进行巡检。

二是全面检查网络运行。对内部广域网络线路的连通性进行自查,确保移动、联通两条线路均能正常运转,对环境监控系统的可用性进行检查,包括短信发送功能、机房设备的连接情况,环境监控系统是发现机房安全隐患的重要手段,能够在温度异常、空调故障、机房断电等情况发生时,自动向值班人员发送短信、拨打电话。

三是积极推进设备维保。按照设备例行巡检制度,积极推进机房各类设备的维保工作,运维公司节前对空调系统、UPS主机、消防系统、地下室的电池、12楼的UPS室进行维护和保养,保障物理设施的可靠性。

四是提前部署假期值班。提前部署双节期间机房值班工作,明确值班时间、值班人员、手机号码,同时,要求运维公司假期安排相关技术人员配合,在出现安全隐患时,按照应急响应制度的要求,能够第一时间响应,及时处理故障。