简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局稽查局召开“双节”前廉政教育专题会
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-28

 

为加强对党员领导干部的勤政廉政教育,贯彻落实省、市局关于加强党风廉政建设和反腐倡廉工作部署。9月26日上午,该局召开中层干部节前廉政教育专题会,进一步推进党风廉政建设工作,促进干部职工绷紧“四风”这条警戒线。

一是要认真履行“一岗双责”,切实落实好党风廉政建设责任制。领导干部实行“一岗双责”,是落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设的一项重要举措。履行“一岗双责”,既是责任,也是应尽的义务。一要搞好组织协调,层层落实责任制,发挥方方面面的积极性,形成齐抓共管的局面。二要把党风廉政建设和反腐败工作融入到本部门管理和业务工作中去,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。在抓好业务和管理工作的同时,一定要把党风廉政建设作为一项重要工作列入议事日程,切实抓紧抓好。

二是要切实加强节日期间的党风廉政建设和反腐倡廉工作。中秋和国庆两个节日即将到来,节日期间亲戚朋友聚会,联络感情,礼尚往来,人之常情。但也是廉洁方面易发生问题的关键时期。为了持续贯彻全面从严治党的要求,过一个廉洁、节俭、祥和的节日。要认真组织学习党风廉政建设相关规定。各部门要组织全体干部《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《底线》等廉洁自律制度,使干部职工人人知晓,自觉执行。党员干部要起模范带头作用,切实做到“八条严禁”。

三是要加强党员干部自身建设,强化廉政监督。要切实做到“两个管好”:一要把自己管好。不断提升自身修养,学习业务知识和廉政制度。二要把队伍管好。作为一名领导干部既要放权,发挥大家的聪明才智,又要敢于监督,防止权力滥用。