简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
荥阳市地税局“家风教育”擦亮“清风地税”名片
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-27

 

为进一步加强党风廉政教育,该局以打造“忠诚 干净担当”地税铁军为目标,坚持开展“廉洁从家出发”家风教育战略擦亮“清风地税”廉政文化名片。

一是以家风教育引廉。召开“树良好家风 促廉洁从政”专题党课,组织干部职工认真学习习近平总书记关于党员领导干部家风建设系列讲话精神,加强党员领导干部纪律规矩意识、促作风严实清廉,充分发挥家庭在维护干部廉洁自律方面的作用,筑牢拒腐防变的道德防线。

二是抓家风建设保廉。组织开展了“建设廉洁家风,弘扬传统美德”活动,拓展党员干部“八小时以外”活动的监督工作。通过微信助廉、征集家风家训等形式,倡导廉洁家风,以良好的家风进一步带动党风政风健康发展。

三是以家风正风促廉。将家风建设与“两学一做”学习教育相结合,开展“树良好家风 促廉洁从政”书法笔会及开展廉政文化进家庭发送廉政短信等活动,领导干部通过以自身清正为家人树立标杆,时刻清白做人、干净做事,当好家人的榜样,做好子女的老师,切实以家风正作风。

四是借家风送暧养廉。一方面,向干部职工传递人文关怀,定期开展谈心活动,进一步了解干部职工在工作、生活中遇到困难,尽量帮助其解决。另一方面。向纳税人传递服务关怀,传播向上向善的正能量,创新优化便民服务举措,让纳税人享受优质服务,助推党员干部“重家教、守家训、正家风”廉洁文化理念的形成。